Интерьер кухни-гостиной в доме с панорамными окнами.


Сочетание классического интерьера и минималистичной мебели - первый мой интерьер в таком необычном амплуа. Итак, начнем с планировки. При входе мы попадаем в гостиную зону, где располагается небольшой угловой диван, кресло, круглый пуф, который может быть использован как столик, стеллаж с нишей под телевизор. За гостевой находится зона столовой, разделанная консольным столиком с классическими лампами. Также зонирование повторяется на потолке. Кухня отделена от гостиной-столовой небольшой стенкой, в которой разместился био-камин, и барной стойкой. Сами кухонные шкафы располагаются по двум стенам. По длинной стене -холодильник , мойка, рабочая поверхность, высокий шкаф с духовкой и микроволновой, и там же спрятана потайная дверь в кладовую. По другой стенке - варочная поверхность с вытяжкой и нижние шкафчики.

Итак классика и частичный минимализм в мебели... как все это сочетать? ...Вот ответ. Классика в таком случае должна быть очень строгой , без вензелей цветочков патины и сияющего золота. Высокие потолки дали возможность использовать большой карниз ровных форм молдинги имитируют классические 3д панели и специально выкрашены в цвет стен. Стеллаж с необычными нижними дверцами придуман мной.

Простой по форме диван, кресло с каретной стяжкой, так же как и пуф вносят немного классических мотивов в мебель. Рядом с креслом - прожектор из потертой специально состаренной меди. Мне хотелось что бы в этом интерьере присутствовали состаренные элементы создавая атмосферу и дух времени. Поэтому вокруг камина возник потертый белый кирпич и на полу паркет ёлочка с эффектом старения. Рисунок ковра - шестигранники, повторят форму плитки на фартуке. Над камином располагается классическая полка на консолях и зеркало в стиле арт-деко.

В столовой зоне совершенно минималистичная мебель которая цепляет глаз своей необычной формой и фактурой. Это стол с мраморной столешницей и замысловатыми ножками, и мягкие кресла с плавной линии подлокотников, и консоль на тонких ножках. О классике напоминает лишь настольные лампы, люстра и бра. Необычное панно на стене не может остаться незамеченным. Гостиная-столовая выполнена в нежно голубой, синей и белой цветовой гамме.

В зоне кухни возникают мягкие пудровые оттенки на стенах и барных стульях. Очень необычен цвет кухонного гарнитура. Это глубокий глянцевый синий в сочетание с белым и матовой серой плиткой с геометрическим рисунком смотрится очень круто. Кухонные фасады тоже чистый минимализм даже без ручек с системой открывания push open.

В зоне кухне чуть больше минимализма и поэтому тут меняется и стиль светильников на более простые формы. В целом несмотря на смесь двух стилей и достаточно строгие формы смотрится все очень дорого и очень аристократично.

#гостиная #дизайнинтерьераказань #дизайнинтерьера #дизайнеринтерьераказань #дизайнпроект #VakatovaOlgaDesign #interiordesignkazan #interiordesign #интерьергостиной #дизайнгостиной #интерьерстоловой #дизайнстоловой #интерьердома #классическийинтерьер #дизайндома #голубойинтерьер #классика #коттедж

Featured Posts
Recent Posts
Тегги
Тегов пока нет.
  • Vkontakte Social Icon

© 2015 Ольга Вакатова. Сайт создан на Wix.com