О моих любимых....Заказчиках....


Что творится в голове у Заказчика.... Да простят меня мои Любимые... Разложу Вас по полочкам…

Сначала Вы встречаетесь с Заказчиками и конечно ...вы милые, и скорей всего им нравитесь, они же выбрали Вас. Они немного переживают перед встречей с дизайнером, думают, как бы что не забыть сказать, у них куча вопросов и куча мыслей в голове, и свои идеи. И они Очень! очень ждут Ваше мнение об их помещении, их идеях, потому что до того, как Вас нанять, они передумали очень много, пересмотрели кучу картинок и у них сложилось уже свое представление. Но они не знают пока, как все, что хотят, совместить в одном пространстве. Этот этап самый хрупкий, одно неверное слово и все Заказчик не Ваш, доверие пока у них держится на тоненькой ниточке, сложившейся из вашего портфолио или рекомендаций знакомых. И тут нельзя говорить «нет- это плохо» и т.д. - это может все разрушить.

И вот Вы начинаете работать, делаете планировку и берете предоплату. Как только взяли предоплату, Заказчик начинает сомневаться: «а вдруг не тот дизайнер" , "вдруг я ошибся", "что он мне там нарисует" ... и т.д.

Сомнения заканчиваются, как правило, после первого 3D. И тут главная задача - удивить, поразить, чтобы он "не думал, что такое возможно". И все… он Ваш… Сомнения рассеяны, кредит доверия сформирован. Но расслабляться все равно нельзя. Зато, есть возможность мягко говорить, где он ошибается и как сделать лучше. И еще ! " мой", "не мой" стиль не бывает. Бывает лень влезать в чужую шкуру и пытаться пропустить интерьер через себя глазами заказчика.

P.S. Все вышеизложенное написано с большой любовью и благодарностью ко всем моим заказчикам =) Спасибо Вам, Любимые, за то что вы есть , за доверие, за возможность творить!


Featured Posts
Recent Posts
Тегги
Тегов пока нет.
  • Vkontakte Social Icon

© 2015 Ольга Вакатова. Сайт создан на Wix.com