О том, что такое роспись лепнины, с чем её едят, и как почувствовать себя учеником Микеланджело.

И хотя шедевров, подобных Великому Гению, я не создала, прожить полгода под потолком с кисточкой и красками в руках мне удалось.

Как всегда, открываю для себя новые горизонты неизведанных пространств. Возможно, в этом и прелесть, когда ты не знаешь, что ждет тебя завтра. Роспись лепнины ... странно, не думала раньше, что это в принципе возможно,пока одна из моих заказчиц не привела меня в свой роскошный,безумно дорогой интерьер и попросила... что бы вы думали? придумать что-то на потолке и задекорировать лепнину, а точнее расписать...

Училась, как всегда, методом проб и ошибок, экспериментируя на образцах. Получилось почти что живопись по лепнине.Расписывали акриловыми красками, они полупрозрачные, дают глубокую растяжку цвета и очень похожи на акварель, и метод лессировки, то есть наложения одного цвета на другой, к ним очень подходит. При росписи необходимо как бы увеличивать объем лепнины, проще говоря, рисовать плавные переходы от света к собственной тени, как это и есть в жизни.

Роспись потолка делали по оракальному трафарету. В принципе, по технике ничего сложного, кроме того, что тело в концедня начинает немного стонать, но и к этому можно привыкнуть.

#‎дизайнинтерьера‬ ‪#‎дизайнинтерьераказань‬ ‪#‎дизайнеринтерьераказань‬ ‪#‎декор‬ ‪#‎VakatovaOlgaDesign‬ ‪#‎ВакатоваОльгаДизайн‬ ‪#‎interior‬, ‪#‎interiordesign‬, ‪#‎interiordesignkazan‬, ‪#‎росписьлепнины‬

#росписьлепнины #росписьпотолка #классическийинтерьер #декорирование

Featured Posts
Recent Posts