Как из трехкомнатной квартиры (82кв.м.) сделать четырехкомнатную.

Квартира принадлежит семье, состоящей из 4-х человек. Так как в семье двое разнополых детей, то родители решили добавить еще одну детскую комнату. Тем более, возможно, в планах еще один ребенок. Также заказчики хотели добавить гардеробную в спальне и отделить туалет от ванной. В изначальной планировке был неудачный, неиспользуемый холл. В данной квартире большая часть стен -ненесущие перегородки, что позволяет изменять планировку под задачу.

В варианте 1. Я снесла 2 перегородки, ограничивающие кухню и детскую,таким образом,получилось единое пространство кухни-гостиной с естественным светом. Часть детской стала небольшой гостиной, куда все же уместился хороший угловой диван. Вход в спальню сделали из гостиной, а тупиковую часть коридора превратили в небольшой санузел. Еще немного поменяли конфигурацию стен в одной из детских, благодаря чему образовалось уютное пространство для кухонного стола. А рабочее место в детской оказалось, как бы в нише.

В варианте 2. Перегородка на кухне осталась на месте, около окна на кухне возникла барная стойка. Стенку, разделяющую огромный холл от детской, также снесли. В одной из детских появилось больше место для возможного еще одного члена семейства. Плюс такой планировки - что при небольшом пространстве гостиной она не кажется такой уж маленькой, благодаря совмещению коридора и гостиной.

Вариант 3 был сделан по просьбе заказчиков с минимальным количеством перепланировки. Таким образом, комнаты остались по расположению на своих местах. Детская разделилась на 2 части. А кухня стала частью гостиной.

Вариант 4. Итоговый. Решили, в итоге, одну детскую сделать совсем маленькую для мальчика где будет стоят только кровать, шкаф и рабочий стол. Вход в нее будет из гостиной с двумя раздвижными стеклянными дверями, чтобы естественного света проникало больше.Так как гостиная– место, где чаще всего собирается всясемья, то в ней пришлось разместить телевизор и 2 компьютерных стола, один - для детей, другой для взрослых членов семейства. Вход в спальню оставили из гостиной. А туалет перенесли в тупиковую часть коридора. В детской девочки рабочее место специально перенесли от окна, потому что сторона солнечная и днем сидеть там некомфортно.


Featured Posts
Recent Posts
Тегги
Тегов пока нет.
  • Vkontakte Social Icon

© 2015 Ольга Вакатова. Сайт создан на Wix.com