"Это мой нулевой километр..." или как я решила стать дизайнером.

Все началось еще в далеком 2004, когда заканчивая физико-математический лицей я мечтала не о цифрах и формулах, а о творчестве.

Так, сдав 6 экзаменов, что надо сказать не просто, я оказалась в Казанской Государственной Архитектурно-Строительной Академии на специальности архитектор-проектировщик. И там я была безумно влюблена во все творческие предметы. Я творила с жадностью, как голодный, который всё ест, ест и никак не может насытиться. И с трудом переживала я строймехи, термехи, сопроматы и прочие предметы. Мои преподаватели часто задавали мне вопрос: "что я делаю тут на такой технической специальности?" и вскользь добавляли, что у меня больше дизайнерский склад ума. Последний, кто сказал эти пророческие слова, была мой декан и руководитель диплома прямо на защите. И как-то так вышло, что эти слова через пару лет определили мою жизнь.

После окончания Академии, проработав полгода техником-архитектором, я поняла, что задыхаюсь, выполняя рабочие чертежи 8 часов в день. Я прошла краткий курс дизайна (знаний, наложенных на базовое архитектурное образование, хватило) и попала на работу декоратором. Я делала там всё: зеленые стенки, витрины магазинов, ручные эскизы интерьеров и т.д. Как оказалось впоследствии, это было неплохой школой, и не раз мне пригодилось. Постепенно из декора я ушла в дизайн. Работая в разных дизайн студиях я училась у людей, я смотрела, как работают они, те люди, которые вызывали у меня восхищение (как же безмерно я им благодарна, что они были в моей жизни), я также бралась за то, что я никогда не делала. Чем сложнее была для меня задача, тем интереснее было ее решать. Так я научилась любить интерьеры, пропускать их через себя, чувствовать их, наслаждаться деталями и получать нереальное удовольствие от самого процесса создания.


А вот и мой диплом (он кстати побывал даже на выставке в Москве). Тогда, правда, я болела глобализмом в архитектуре, хотела создать что то великое, восхищалась Захой Хадид, и мечтала войти в историю архитектуры. Что возможно характерно для юношеского максимализма. Сейчас, однако, безмерно счастлива, создавая комфорт для отдельно взятых людей.


Featured Posts
Recent Posts
Тегги
Тегов пока нет.
  • Vkontakte Social Icon

© 2015 Ольга Вакатова. Сайт создан на Wix.com